Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Припосевное внесение удобрений считается одним из наиболее важных и эффективных способов питания растений.

Припосевное внесение удобрений считается одним из наиболее важных и эффективных способов питания растений.

22 Апреля 2021

Удобрения вносятся одновременно с посевом непосредственно в ряды или на некотором отдалении от них. Благодаря этому обеспечивается питание молодых растений в период, когда они еще не имеют мощной корневой системы и недостаточно хорошо используют элементы питания из почвы.
 
Как обеспечить качественное припосевное внесение удобрений? Для этого понадобится надежная техника, которая обеспечит точную дозировку и оптимальное расположение веществ относительно семян.
 
Для припосевного внесения удобрений Ростсельмаш рекомендует:
 
1. Сеялку прямого сева ML. Она может быть укомплектована сошниками AtomJet, которые вносят удобрения сбоку от рядка семян (общая ширина ленты 5 см). Другой вариант – сошники AtomJet Paired Row, формирующие спаренную ленту «семена-удобрения-семена» шириной 7,5 см.
2. Двухдисковую сеялку SH на базе культиватора R. Внесение удобрений осуществляется под стрельчатую лапу, а высев семян выполняется двойными дисковыми сошниками на меньшую глубину. Так растениям обеспечивается хорошее питание и защита от ожогов.
 
3. Культиваторную сеялку SC. Удобрения вместе с семенами подаются в подсошниковую зону стрельчатых лап, сев выполняется широкой полосой. Эта технология обеспечивает большую площадь питания в пересчете на каждое растение.


Продукция

Наша компания